Жгучий соус к мясу

Жгучий соус к мясу: 5 оригинальных рецептов

Острота – понятие относительное, у кого-то наворачиваются слёзы от щепотки чили, а кто-то любит «погорячее». Если вы относитесь ко второй категории, тогда специально для вас мы подобрали 5 оригинальных рецептов, с помощью которых вы приготовите адски жгучий соус к мясу.

Жгучий соус к мясу «Хабанеро»

Этот рецепт соуса к мясу подразумевает использование перцев хабанеро. Они похожи на маленькие ягоды оранжевого цвета и на первый взгляд кажутся безобидными. Но это впечатление обманчиво. Чтобы приготовить соус «Хабанеро», обмойте перцы и удалите плодоножки. Измельчите их в блендере, добавьте сладкий перец и сок лимона. Запечённый чеснок очистите от кожицы, положите в пасту вместе с сухим перцем чили, молотым красным перцем, тростниковым сахаром и солью. Измельчите всё до однородной массы и подавайте с говяжьим стейком, приготовленным на гриле. С соусом хорошо сочетается хэнгер стейк или стейк мачете.

Жгучий соус к мясу «Мадрасский карри»

Это оригинальный рецепт соуса к мясу в азиатском стиле. Смешайте специю «Гарам Масала», сухой имбирь, перец чили, корицу, молотый красный перец, зиру и кориандр. К полученной сухой смеси добавьте тёмный винный уксус и выдавите через пресс зубчики чеснока. В сотейнике подогрейте растительное масло, всыпьте в него сухие специи и, помешивая, загустите до состояния пасты. Такой соус к мясу прекрасно дополнит ароматные стейк Портерхаус или Тибоун влажной выдержки.

Жгучий апельсиновый соус к мясу

Острый, кисло-сладкий апельсиновый соус идеально дополнит сочный стейк из шеи или лопатки. Вымойте апельсины и обдайте их кипятком, после чего разрежьте на дольки и выньте косточки. Перебейте в блендере апельсин вместе с перчиком чили, после чего переложите в сотейник. Добавьте немного сахара, хлопья острого перца и лимонный сок. Проварите на медленном огне в течение 10 минут, после чего остудите и подавайте к стейкам. Попробуйте подать стейк Чак ай ролл с этим соусом. А еще он прекрасно подойдет к свинине, например к корейке, приготовленной на гриле.

Жгучий соус к мясу «Пико де Гайо»

Пико де Гайо — это соус к мясу с неоднородной текстурой, немного напоминающий сальсу, но более пикантный и острый. Смешайте в миске мелко нарезанные помидоры, имбирь, лук и чеснок. Добавьте рубленную кинзу и перец чили. Выжмите в миску сок лимона и плесните немного хорошего вустерширского соуса, лучше купить вустерский соус Lea & Perrins. Дайте Пико де Гайо настояться несколько часов, после чего подавайте с говяжьими стейками. Такой соус прекрасно оттенит вкус альтернативных стейков, приготовленных на гриле.

Острый соус к мясу из чёрной смородины

Рецепт ягодного соуса, который станет идеальным дополнениям к шашлыку или стейкам, приготовленным на гриле. Чёрную смородину вымойте, обсушите и переберите. Высыпьте в толстостенную кастрюлю и залейте красным десертным вином. Проварите 10 минут на медленном огне, затем протрите через сито. Добавьте кетчуп, острый перец, мелко нарезанную кинзу, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и сахар. Всыпьте крахмал, тщательно разбивая комки, и уварите до загустения. С ягодным соусом отлично сочетаются нежные стейки, например, стейк филе-миньон из мраморной говядины.

Простое повседневное блюдо можно легко превратить в кулинарный шедевр при помощи острого соуса. К тому же, он улучшает пищеварение! Варьируя количество острых ингредиентов, вы получите разную степень жгучести. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания ингредиентов и создавайте новые рецепты!

Жгучий соус к мясу: 5 оригинальных рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?