знаменитые блюда из мраморной говядины

Знаменитые блюда из мраморной говядины

Мраморная говядина – это уникальное мясо с нежной текстурой, богатым ароматом и глубоким вкусом. Единожды попробовав блюдо из мраморной говядины, вы больше не захотите возвращаться к рыночному мясу. Сегодня мы расскажем про самые знаменитые блюда из мраморной говядины. Это вершина кулинарного искусства для настоящих ценителей мраморного мяса!

Знаменитые блюда из мраморной говядины: стейк Дельмонико

Первый ресторан, в котором клиент мог выбрать блюда из меню, открылся в Нью-Йорке в 1827 году. Назывался он «Delmonicos» и существует по сей день. Секрет успеха любого заведения ресторанного типа – коронное блюдо «от шефа». В «Delmonicos» это был говяжий стейк! До сих пор в меню этого ресторана есть стейк Дельмонико, который пользуется огромным спросом среди посетителей.
То, что готовят как стейк Дельмонико, не что иное, как привычный нам стейк Рибай. Благодаря славе ресторана и его коронному блюду, ещё 50 лет назад любой стейк Рибай ньюйоркцы гордо именовали «Дельмонико». Рецепт стейка Дельмонико достаточно прост. Стейк Рибай из мраморной говядины prime нужно обсушить, посолить и поперчить. Затем мясо поливают горячим, растопленным сливочным маслом и жарят на открытом огне до желаемой степени готовности. Вот и всё! Нарезанный слайсами стейк Дельмонико в одноименном ресторане подают с фирменным жареным картофелем.

Знаменитые блюда из мраморной говядины: Турнедо Россини

Джоаккино Россини – великий итальянский композитор, который питал страсть не только к музыке, но и к кулинарии. Половину жизни он посвятил кулинарии, «повесив лиру на гвоздь» в 37 лет. Он черпал знания о кулинарии везде, где только мог, не упуская возможности «постоять у плиты». Будучи в гостях у Ротшильда в Булонском замке, Россини мог часами беседовать с поваром миллионера.
Однако, Турнедо Россини – изысканное блюдо из мраморной говядины, придумал вовсе не Джоаккино. Это блюдо создал великий повар-француз Огюст Эскофье в честь не менее великого композитора и назвал его именем. Для Турнедо Россини берется нежная вырезка из мраморной говядины, нарезается на медальоны и обжаривается на сливочном масле. На том же масле обжариваются ломтики белого хлеба, на которые выкладывают вырезку. Сверху помещают нежный паштет из гусиной печени (или фуа-гра) и украшают лепестками трюфеля. Если вы решите приготовить знаменитые блюда из мраморной говядины в домашних условиях, уделите внимание основному ингредиенту. Это должно быть мясо высшего качества прайм, а купить мраморную говядину prime можно в интернет магазине T-Bone.

Знаменитые блюда из мраморной говядины: Биф Веллингтон

Существует много легенд происхождения блюда Биф Веллингтон. Самая правдоподобная гласит, что первый герцог Веллингтона Артур Уэлсли очень любил запеченное мясо в тесте, грибы и фуа-гра. Его личный повар придумал некий «полустейк-полупирог», назвав его в честь Уэлсли.
Блюдо готовится из нежной говяжьей вырезки. Мясо обжаривают, а затем смазывают горчицей. После этого готовится дюксель – измельченные грибы с луком шалот, из которых полностью выпаривают влагу. Затем на пласт слоеного теста выкладывают дюксель, сверху помещают фуа-гра, а после – обжаренную вырезку. Рулет аккуратно заворачивают и выпекают до румяной корочки. Самый популярный адаптированный вариант рецепта Биф Веллингтон – рецепт мяса Веллингтон от Гордона Рамзи. В нём вместо ассорти из грибов используются шампиньоны, нет фуа-гра, а для сочности вырезку заворачивают в бекон.

Знаменитые блюда из мраморной говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?