рецепты говяжьих фрикаделек фото

Знаменитые рецепты говяжьих фрикаделек

Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша, их жарят во фритюре, томят как рагу, запекают с соусом и даже добавляют в суп. Готовить их совсем несложно, к тому же можно сформировать заготовки и заморозить их до подходящего случая. Мы подобрали для вас лучшие рецепты говяжьих фрикаделек от знаменитых кулинаров.

Рецепты говяжьих фрикаделек от Джейми Оливера

«Голый» повар знаменит на весь мир своими удивительно вкусными и в то же время простыми блюдами. Если вы намерены порадовать своих близких ароматными говяжьими фрикадельками, обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Основной ингредиент — это фарш. Вы можете смолоть его самостоятельно или купить готовый. Лучше всего подойдёт фарш из выдержанной говядины. Купить фарш, а также купить мясо для стейка можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Первым делом нарежьте перчик чили колечками, если вы не любите слишком острые блюда – извлеките семена. Перетрите кольца чили в ступке вместе с небольшим количеством соли. В сковороде растопите сливочное масло и потушите до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте пасту чили, консервированные помидоры в собственном соку и немного воды. Готовьте на минимальном огне без крышки около 30 минут, а затем разомните помидоры. В фарш из выдержанной говядины добавьте панировочные сухари, яичный желток, соль, молотый перец, мускатный орех, цедру лимона и сухие прованские травы. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Если масса слишком прилипает к рукам – просто смочите их в холодной воде. Обжарьте фрикадельки на раскалённой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Влейте томатный соус и тушите под крышкой на минимальном огне около 30 минут. Этот рецепт говяжьих фрикаделек отлично сочетается с припущенными овощами и острыми сырами.

Рецепты говяжьих фрикаделек: спагетти от Марты Стюарт

Если вас интересуют рецепты говяжьих фрикаделек, которые можно готовить одновременно с гарниром – это то, что нужно. Чтобы приготовить говяжьи фрикадельки, лучше добавить в фарш немного свинины. Или же вы можете купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Добавьте в него панировочные сухари, измельчённую петрушку, натёртый пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь молотых перцев и яйцо. Тщательно вымешайте массу, а затем сформируйте небольшие говяжьи фрикадельки.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки, затем влейте концентрированный томатный сок, немного белого вина и положите в соус веточку розмарина. Тушите на минимальном огне под закрытой крышкой около 20 минут. В это же время отварите пасту из твёрдых сортов пшеницы до состояния аль денте. Подавайте ее, выложив на неё говяжьи фрикадельки с соусом и посыпав тёртым пармезаном.

Рецепты говяжьих фрикаделек в бульоне от Гордона Рамзи

Интересуют необычные рецепты говяжьих фрикаделек? Попробуйте удивительное сочетание говядины с кокосом от Гордона Рамзи! Первым делом следует очень мелко нарезать лук и чеснок, а затем обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки соли, хлопьев чили и молотого чёрного перца. К говяжьему фаршу добавьте соль, перец, панировочные сухари, пару ложек молока и поджаренный лук. Сформируйте фрикадельки размером с мячик для гольфа и обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Добавьте немного кориандра, кардамона, куркумы, корицы, лемонграсса и тонко нарезанного имбиря в сковороду. Эти специи насытят фрикадельки потрясающими ароматами. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте кокосовое молоко. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут. Подавайте говяжьи фрикадельки с отварным рисом, сбрызнув соком лайма и посыпав измельчённой петрушкой.
Рецепты говяжьих фрикаделек от знаменитых на весь мир поваров наверняка понравятся вашим близким. Приятного аппетита!

Знаменитые рецепты говяжьих фрикаделек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?